Siegreich in Pliezhausen

Die Reutlinger Degenfechter gingen am 10. März 2018 mit elf Teilnehmern beim 9. Alemannen Cup in Pliezhausen an den Start. Bester Reutlinger wurde Dominik Geckeler, der sich erst gegen den späteren Turniersieger Johannes Wiesemann im Halbfinale geschlagen geben musste und damit Platz 3 belegte. Mike Joos erreichte das Viertelfinale und wurde Achter, gefolgt von Louis Röhm auf Rang 9, Fabio Rempfer auf Platz 12 und Finn Schulze auf Rang 13. Im Mittelfeld platzieren konnten sich Felix Lindenmann und Alfredo Cantarella mit den Plätzen 20 und 27. Cantarella startete darüber hinaus im Florettwettbewerb, wo er das Achtelfinale erreichte und sich auf den 11. Platz kämpfte. Die Turnier-Neulinge Joachim Mayer und Jussi Moog schlugen sich ebenfalls wacker und sammelten reichlich Erfahrung. Sie belegten Rang 37 und 40.

Auch bei den Damen zeigten die noch etwas unerfahrenen Turnierfechterinnen Laureen Carbonell und Ute Brandmaier Kampfgeist und gaben ihr Besten. Für sie reichte es am Ende auf den guten 6. und 7. Platz.