Württembergische Meisterschaften Junioren

-;)—— Gerrit von Laue wird Vize-Meister

-;)—— Herrenmannschaft erreicht 3. Platz

Vergangenes Wochenende, 24.-25.10.15, fanden in Pliezhausen die Württembergischen Junioren Meisterschaften im Damen- und Herrendegen statt.

Die TSG stellte im Damendegen drei Starterinnen von 24 Teilnehmerinnen. Die Vorrunden waren durchwachsen, sodass es leider zwei Reutlingerinnen nicht über die Runde hinaus schafften. Einzig Katharina Lutz konnte sich behaupten und qualifizierte sich mit einem Freilos direkt für das Viertelfinale. Dort musste sie jedoch auch eine Niederlage einstecken, weshalb sie am Ende einen guten 10. Platz belegte.

Bei den Herren lief es um einiges besser. Obwohl die TSG fast 1/3 des Teilnehmerfeldes stellte (2 Junioren, 9 A-Jugendliche), konnten sich drei leider nicht für die Direktausscheidung qualifizieren. Im 32er-KO lieferten sich die anderen Fechter spannenden und enge Gefechte. Von den verbliebenen Reutlingern konnten sich drei A-Jugendliche in das Achtelfinale vorkämpfen und machten es der Konkurrenz nicht einfach. Besonders gut lief es für Gerrit von Laue, der sich nur dem Sieger im Finale geschlagen geben musste, sodass er am Ende den Vize-Meistertitel mit nach Hause nehmen konnte.

Eine ähnliche gute Platzierung gab es im Mannschaftswettbewerb. Dort stellten die Reutlinger eine Damen- und eine Herrenmannschaft. Die Damen erfochten sich den vierten Platz und die Herren, bestehend aus einer reinen A-Jugend Mannschaft, konnten sich sogar als Drittplatzierte einen Platz auf dem Podest erkämpfen. Einmal mehr bewiesen die Fechter der TSG, was in ihnen steckt und es ist noch Platz nach oben!