Rhein-Neckar-Open in Heidelberg

am vergangenen Wochenende fand vom 6.11. bis 7.11. das Rhein-Neckar-Open in Heidelberg statt. Nach der Corona-Pause im Jahr 2020 gab es nun dieses Jahr eine Neuauflage des DFB Qualifikationsturniers in der IGH Sporthalle Hasenleiser. Leider waren auch bei diesem Turnier wegen der aktuellen Corona-Situation keine Zuschauer zugelassen.

Bei den 184 Teilnehmern im Herren Senior Einzel waren auch sieben Fechter des TSG Reutlingen dabei. Der beste TSG-Fechter war hierbei, wie bereits beim Allstar Cup, Bastian Lindenmann auf Platz 21. Er verlor im 32er Tableau seinen dritten Kampf gegen Alexander Biro vom KAC Klagenfurt aus Österreich mit 12:15, der nach einer unsportlichen Tätigkeit im nachfolgenden Verlauf des Turniers die schwarze Karte erhielt und disqualifiziert wurde.

Max Weise verlor nur knapp mit einem Treffer im 128er Tableau gegen Philipp Timoshenko vom Frankfurter TV sein Gefecht und belegte am Ende Rang 75. Gerrit von Laue erreichte mit Platz 79 ein ähnliches Ergebnis, nachdem er seinen einzigen Kampf mit 11:15 verlor. Der Friedrichshafener Marco Birkenmaier, der für die TSG startete, gewann sein erstes Gefecht souverän mit 15:4, schied dann aber mit einem 6:15 gegen Louis Bongard vom TSV Bayer Leverkusen aus. Er landete auf Platz 115. Dominik Geckeler, Joachim Mayer und Raphael Lutz schieden in der Vorrunde aus und belegten die Plätze 151, 166 und 172.