Reutlinger Degenfechter erfolgreich in Thessaloniki

Im Rahmen eines kulturellen und sportlichen Jugendaustauschs, haben sich 14 Reutlinger Degenfechter der TSG mit ihren Trainern und Betreuer auf den Weg nach Griechenland gemacht. Vor dem eigentlichen Wettkampf beim „Thessaloniki Kid´s Cup“ am 21./22. Mai, gab es neben Kultur, auch an vier Tagen einige sportliche Trainingseinheiten am Strand von Skala Marion auf der Insel Thassos. Kondition und Beinarbeit standen dabei im Fokus und brachten die Sportler bei über 25 Grad ordentlich ins Schwitzen. Nach der letzten Trainingseinheit am Freitag ging es dann wieder zurück nach Thessaloniki zum Wettkampf, der für die Reutlinger Fechter sehr positiv verlief. Bei der U14 kam Alexander Kaltsamis auf den 1 Platz, der bei der U17 den 3. Platz erreichte. Sieger bei der U17 wurde Max Weise, der auch mit der Mannschaft den Ländervergleich in seiner Altersklasse zusammen mit Emil Pfander und Athanasios Tsiagkanas (TG Schwenningen) gewann. Bei den Damen kamen die TSG Fechterinnen Anna Hogenmüller auf Platz 7 (U14) und Ciara Noever auf den 5. Platz bei der U17. (JoWe)