Marion Menzel überzeugt beim JoGuCup mit Florett und Degen

Der JoGuCup in Mainz ist das größte Studententurnier in Deutschland. TSG-Fechterin Marion Menzel nahm am Florett- und Degenwettbewerb teil. Im Florett konnte sich die Reutlingerin in der Vorrunde gut platzieren und gewann ihr erstes KO-Geffecht deutlich mit 10:03 Treffern. Gegen die spätere Mitfinalistin Jessika Mamok (TG Münster) musste sie sich allerdings geschlagen geben und beendete das Turnier auf Platz 54 in der Gesamtwertung der 90 Herren und Damen. Auch im Degen fochten Frauen und Männer gemeinsam. In der Vorrunde konnte Menzel auf voller Linie überzeugen und verlor nur einen Kampf gegen den späteren Sieger Medi Koncz (Ungarn). Mit guten Ergebnissen in der Zwischenrunde ging es weiter und auch im KO gewann die Reutlingerin die Gefechte gegen Daniel Hilbert (KIT Karlsruhe) und Peter DeWijn (Niederlande). Im Gefecht mit Karl Urban (USA) musste sie sich dann geschlagen geben und verblieb auf einem guten 28. Platz unter 107 Teilnehmern.